Памяти Востока

Татьяна Гринева
я хочу, чтоб было голубое
небо над твоею головою,
чтобы солнце терпкое Стамбула
жгло венцом восточного разгула.

я хочу, чтоб ставни узких окон
распахнулись вновь любви навстречу,
чтобы плоть твоя, дитя востока,
избежала смерти от картечи.

навсегда твои запомню руки
и твои пушистые ресницы...
днями угасаю от разлуки,
ночью — при больной луне не спится...

ночью я рыдаю о Стамбуле,
плача, вспоминаю нашу встречу...
но вернуться я к тебе смогу ли —
или не со мною будешь венчан?

11/2003