где-то плещется река

Татьяна Гринева
где-то плещется река,
и сквозь рельсы облака
продолжают свой полёт.
в глубине ночи не ждёт
ни художник, ни поэт,
ветра-брата рядом нет…
только музыка со мной,
с проводами и луной,
с семафором, со звездой,
с вечным счастьем и — тоской,
с тонким кружевом окна...
пусть благословит луна
на ночной, свободный сон.
из распахнутых окон
будет литься тишина…
сигаретой прожжена,
ночь несётся под откос.
растрепавшихся волос
на подушке звездопад...
жаль, что ты со мной не рад
и не жаждешь тишины,
проводов, небес, луны,
поцелуев, табака,
и тебе не дорога
золотистая печаль,
та, что миг уводит вдаль,
в сердце выросшего дня, —
и с собой берёт меня.

07/2003