Вот вердикт Лишь я виновен

Валерий Быков
Время боль и сердца трепет,
Стон души, печаль не вертит,
Зря меня он злобно метит,
Не поймёт никак не стерпит.

Я всё мучаюсь печались,
Но вообще-то зря я маюсь,
Всё брожу, в себе теряюсь,
И в пустую всё пытаюсь.

Ни за что уж не ручаюсь,
Только глаз её пугаюсь,
И я чувствую другое,
Нежно-злобное такое..

Был я нервным и несчастным,
Скушным злым и безучастным,
Всегда серым и ненастным,
Лишь в начале был прекрастным....

Первым я её обидел,
И себя лишь только видел,
Сам я с нею был поссорен,
Вот вердикт: Лишь я виновен!