Брошка

Нора Никанорова
Явилась. Красная с морозу.
Парнишка дАровал ей брошь.
Вдруг - подзатыльник. Это проза
Осотом тянется сквозь рожь.
Конечно - в слёзы. Тятя - падла:
Любовь-то толком не постиг:
"Шныряла где? Видать, что мало
За штуки енти угостил.
Не хнычь, паскудная крольчиха,
Ухватом что ли помогу!"
И мать и бабка - не защита -
Забились в угол - ни гу-гу.
Девчонка боком к занавеске,
Платок и валенки - долой.
Ей, новоявленной невесте
Плевать, что тятя нынче злой.
Озябли пухлые ладошки -
Она их к печке, а сама
Тайком разглядывает брошку -
ЧуднУю выпуклость замка,
На красном фоне - белый цветик,
Каменья светятся - роса -
Играют нежно в лунном свете.
Сверкают девичьи глаза.
Невеста, милая девица...
Уж сном туманятся черты.
Дрожат росинки на ресницах,
На брошке - белые цветы.
..Смотрю метелицей на чудо
Сквозь заинЕвшее стекло.
Я никогда такой не буду.
Как той девчонке повезло...