Снаружи и внутри

С.Г.С.
Зимний дом - в окне старушка,
Видно, смотрит телевизор.
Елки скрючили верхушки.
Кошка прыгнула с карниза.
В вазе стынут апельсины,
На плечах пушится шалька.
Фонари под снегом стынут.
Проводов провисших жалко.
Ухнул снег, сигая  с крыши
Сквозь укутанные ветки.
Над трубою ветер дышит.
Спицы замерли в пинетке.
Серебристо вьется локон.
Небо взбито в капучино.
А в квадратах желтых окон
Старики зимуют чинно.
Под ногами снег укатан,
Воздух хвоен и морозен.
С флегматичностью фрегата
Вдалеке идет бульдозер.
Старичок с бокалом грога
В куртке темного вельвета
Долго смотрит на дорогу…
… Я иду навстречу лету.