Грязь

Марина Даренская
С пол-оборота завелась
Давая пищу пересудам.
Слова запутались о грязь
Которая росла повсюду.
Упорный моросящий дождь.
Угрюмый леденящий ветер,
Плащ, продуваемый насквозь.
Увы, мой путь…Он был не светел.
От чувства вечного вины
Спеша отгородиться правдой
В дурмане,  в одури весны
Я говорила, что не надо.
Теперь, не поднимая глаз
Терзаться, рваться в клочья буду
Слова запутались о грязь,
Которая росла повсюду.