Вот болтушка!

Елена Неменко
Как таблицу умноженья
Учим в школе я и ты,
Учат правило цветенья
И деревья , и кусты.
 
Очень правило простое
Надо знать его на пять -
Никогда цветы не стоит,
Раньше листьев раскрывать.
 
Но багульник, вот болтушка!
С речкой весь урок болтал.
Это правило не слушал
И ни разу не читал.

Вместо листьев утром рано
Сразу все цветы раскрыл
Да еще твердит упрямо,
Что учил, но… подзабыл.