о, сколько нам осталось жить?

Татьяна Гринева
о, сколько нам осталось жить?..
полвека, век… едва ли вечность.
смеяться, плакать, и любить,
и расставаться бессердечно…

влюбляться в осень, трепетать,
сходить с ума под звуки Баха...
к луне-жемчужине взлетать,
не зная перед небом страха…

любовь моя, о, поспеши:
быть может, так осталось мало!
цена прошедшему — гроши…
я так одна сиять устала!

и пусть не знаю, как спастись
от сна холодного забвенья —
но, мысли устремляя ввысь,
земные ограню мгновенья.

12/01/2005