усталость не прогонит вдохновенье

Татьяна Бурдакова
словно между чёртовых колёс я попал.
видно, не до тех каких-то звёзд я достал.
милая, всё это лишь игра, лишь игра.
надо продержаться до утра, до утра.

«Dzen» — «Глаза Анютины»

усталость не прогонит вдохновенье,
отчаянье не вытравит любовь.
вдохнула осень нежное томленье
в несчастнейший и лучший из миров.

ты где-то там, а я питаюсь снами —
но, Боже, как мне мало этих снов!..
всё то, что не случилось между нами,
вдруг вышло из сердечных берегов —

и стало не хватать мне силы песен,
и мелкой стала для пера тетрадь...
мой город очень мал и слишком тесен,
но в нём тебя, увы, не повстречать.

и потому я жду холодной ночи:
быть может, ты приснишься всё же мне…
заметно стали дни теперь короче,
и осень расцветает при луне…

и сердце, подслащённое обманом
ночных, столь нереально чётких грёз,
забьётся вдохновенно утром рано,
зажатое меж чёртовых колёс.

03/09/2004