терпкий запах бродяги костра

Татьяна Бурдакова
терпкий запах бродяги костра,
свежесть луга, взращённого солнцем,
светотеней и бликов игра
и прохладная близость колодца…

обмелела родная река,
разорили в лесу санаторий…
юность стала, как сон, далека, —
и душа моя стынет от горя.

хлебосольная наша родня
мирно спит под крестами из дуба…
память, сердце живых леденя,
с укоризной оскалила зубы…

и осталась одна лишь печаль —
ибо жизнь и грешна, и нелепа.
одинокая радость, прощай!
здравствуй, грусть, устремлённая в небо.

08/08/2004