Ну а что спустя век

Валерий Быков
Всё и так уже понятно,
Я давно уж это вижу,
Я чужой и это ясно,
Но её не ненавижу.

Может быть хоть в сердце тёмном,
Средь забитых скушных строчек,
Я опять вновь стану лучшим,
Избегу судьбы злых точек.

Много в жизни уйдёт
И вернётся не скоро,
Тень любви упадёт,
Но и выгорет скоро.

Бедный путник в степи,
Уж такая мне карма,
Без меня ты иди,
Для меня ты сверхславна.

И со всеми живи,
Ты счастлива, и ладно.
Без надежд много лет,
Всё пройдёт и исчезнет.

Но я ей брошу вслед,
Что понять давно стоит,
Может быть, ответ нет,
Он меня успокоит.

Но спустя этот век,
То её не устроит,
Многоточья сюжет,
Сердца стон не прикроет...