театра сумрачный восторг

Татьяна Бурдакова
театра сумрачный восторг,
подземный ветер на «Арбатской» —
и я с мечтой своей дурацкой…
она мертва, ей место — морг.

карманы старого пальто
не греют руки пианиста…
ты далеко — а был так близко…
ну почему? судьба, за что?

твоих смущённых губ тепло,
глаза твои, что глубже ночи...
и брови страстные... но, впрочем,
всё справедливо, не назло.

мы любим тех, кто улетел,
чей аромат впитали звезды,
кого вернуть навеки поздно,
кто стал ценнее хрупких тел.

прости же мне мой шаг вперёд,
людей на рельсах, крики женщин...
слезами будет мир увенчан, —
ты знал, что так произойдёт!

...сошла с ума как будто я:
быть может, рампа ослепила...
переживу. найдутся силы.
ты с ней — но вертится земля!

05/08/2004