я знаю - скоро будет осень

Татьяна Бурдакова
я знаю — скоро будет осень!
разливы счастья, море слёз…
туман в кудрях шумливых сосен
и первый утренний мороз...

в карманах руки, сохнут губы…
стою, как церковь, на ветру…
мне жить в родной России любо —
и здесь, в России, я умру.

люблю тяжёлый сон усадеб,
кремлёвских стен кровавый дух,
восторг Победы на параде
и взгляды горькие старух…

люблю холодный Псков и Суздаль,
где звёзды льнут к святой земле…
славянская, родная удаль
не пропускает зло извне.

страна, я верю, ты воскреснешь!
помянешь предков и меня…
предсмертный крик твой станет песней —
не будешь павшей ты и дня!

вернутся русские поэты,
восстанут святость, честь и мир…
в тебе, Россия, столько света!
искришься синью, как сапфир.

пусть не умею, как Есенин,
тебя восславить на века —
но каждым вечером осенним
к тетради просится рука…

а после — снова поцелуи
и сладкий шёпот дотемна…
и, ветром небеса волнуя,
живёт крещёная страна.

04/08/2004