свет фонарей особенный на юге

Татьяна Бурдакова
свет фонарей особенный на юге —
быть может, запах моря виноват…
восторженно кружится звездопад,
и ветер листьями укутывает звуки.

антенны серебром горят в луне,
и лица стали тише и темнее…
она в ночи, и кто-то рядом с нею.
ей хорошо, и мысли — как во сне.

и волосы сияют на ветру…
и слух ласкает полуночный поезд…
но горькая её проснулась совесть,
исчезнувшая в летнюю жару.

и оттолкнула губы — не его!
разжала руки и распяла негу…
лишь к одному бывает человеку
то чувство, что поэт назвал «любовь».

07/2004, Сочи