душу травят фонари

Татьяна Бурдакова
душу травят фонари.
от зари и до зари
дух мою терзает плоть…
ах, любовь перебороть
слишком, друг мой, тяжело!..
разогнать пытаясь зло,
шепчет мне старуха-жизнь:
«Стисни зубы и держись».
я попробую… никак.
в мыслях — кутерьма, бардак,
мозг страданьем напоён…
зеленеет мой район.
ночь обрушилась на свет.
слышен тихий звон монет,
птиц бандитский пересвист…
воздух холоден и чист.
за рекой шумят леса…
у подъезда голоса
рушат ветра тишину.
в волосах своих тону,
задыхаюсь на полу,
вижу профиль твой в углу —
и вздыхаю, вся в слезах…
превратившись в сизый прах,
улетает ночь: мертва.
золотая синева
воцарилась наверху…
эти строки на слуху,
но попробуй испытать —
и поймёшь, что значит ждать.

06/2004