сегодня как-то дышится светлее

Татьяна Бурдакова
сегодня как-то дышится светлее
и сталинский ампир не так жесток —
венчает золотистую аллею
горящий, грозно-пламенный цветок.

сегодня вновь его увижу кудри
и чуть лукавый, нежно-карий взгляд…
тревожная бушует в сердце буря…
«Забудь его!..», — каштаны говорят.

воскресный день. пустынно. светит солнце.
ещё минута — и поверю им,
и перестану за него бороться,
и стану изваянием немым…

но подняла глаза — и в лёгкой дымке
июньского московского утра
спешит ко мне, с букетом по старинке:
напомнить, что прощаться не пора.

05/2004