ты пахнешь табаком и чем-то свежим

Татьяна Бурдакова
ты пахнешь табаком и чем-то свежим,
и терпким, разливающим тепло…
ты даришь эту робкую надежду,
и волос — вороновое крыло.

порой я вижу — ты по-детски робок,
ты млеешь, если смотришь в эту даль…
в твоих конспектах — чушь и много скобок…
ты здесь скучаешь… как тебя мне жаль!

твой дом — горячий бело-синий город,
твой мир — его родные небеса…
быть может, потому ты мне и дорог,
как берега песчаная коса.

21/02/2004