Последний зимний призрак

Ярослав Хельги
Все кругом потеряло форму, став обманным...
Безлюдно, тихо и ничьих шагов не слышно...
Пустым забвением громада леса дышит -
В нем бродит жрец разрушенного храма,

Прорвавшись сквозь беспамятство и сны
Маячит угольным пятном на фоне белом…
За ним, в могиле неба зрея мертвым телом
Следит всегда бесстрастный глаз луны.

Последний призрак отмирающих времен
Он монстр сумрачный, изваянный из тлена,
На тлен обратный всей природой обречен.

И вязь теней он рвет, как будто это вены
В которых стынет голубая кровь зимы:
- Пусть все утонет в волнах холода и тьмы!