Берёза

Владимир Силкин
Какая берёза… Какая берёза!
Какая красивая она на морозе!
К чертям эти слюни! К чертям эти розы!
Смотрите, какая крутая берёза!
Какая берёза! Какая берёза!!!
Мороз пробирает от пяток до носа.
Но холод не страшен для этой берёзы.
Какая красавица! Как взглянешь – так в слёзы.
Какая берёза! Героиня-берёза!!!
Она протерпела и ливни, и грозы.
И у корней расцветают мимозы…
Просто не дерево, а сказка… Берёза!..