Поэт и слава

Людмила Журавлева
ПОЭТ И СЛАВА

Поэт, решив себя увековечить,
Поставил цель: великим мира стать,
И чтоб себе бессмертье обеспечить,
Он стал стихи без устали писать.

Писал про ель, про дуб, про непогоду,
Про кошку и собаку во дворе,
Про солнце, воздух и младые годы,
Писал, лишь засыпая на заре.

Друзьям своим, поэтам, он в насмешку
Не уставал частенько повторять:
«Ну что вы бьётесь над строкой без спешки,
Не жалко столько времени терять?»

Минули годы... О поэте этом
История нам с грустью скажет: «Ах!
На память об известности поэта
Осталась чёрточка лишь при годах».

1996 г.