Надежда

Людмила Журавлева
НАДЕЖДА

О, Надежда, меня не покинь!
О, Надежда, мне руку подай!
И пусть неба осеннего синь
Посулит возвращение стай.

Обещай мне, что после зимы
Будут снова весна и цветы.
И что лето, грозою омыв,
Возвратит мне о счастье мечты.

Ну а осень узорным ковром
Каждый год будет радовать глаз.
Чтоб очаг, согревая добром,
Никогда в моём доме не гас.

О, Надежда! Я горы сверну,
Лишь твоим отогреюсь огнём.
Мне соломинку только одну
Протяни – ухвачусь за неё.

О, Надежда! Ты – свет маяка,
Озаряющий каждый мой миг.
Я с тобою, моя вот рука.
Ты покрепче её мне сожми!

2001 г.