Влеченье плена сладкой муки

Шаманель
Влеченье плена сладкой муки
Измен крадущихся во тьме
Горячих слез бездонной скуки
Клеймом сжигается во мне.

Холодных кистей перекрестье
На мрамор пыльного стола
Не уложить молитвой песен
Какой бы силы не была.

Но все же будет утешеньем
Свечей мерцанье в глубине,
Их теней зыбкое сплетенье
Крестом рождается во мне.