Сквозь переплет окна нам видится причал

Шаманель
Сквозь переплет окна нам видится причал
И каждый – капитан на нем красив и смугл.
А рядом наш корабль ,неведомым горча,
Качает паруса бортами острых скул

И где-то над водой, вздымая гордый нос,
Пройдя сквозь ядер свист и жаркую картечь,
Наш бриг пробьет шторма чрез грохот сотен гроз,
Достигнет берегов, чтоб новым курсом лечь.

Ну, а пока дожди – кончается сезон
Желтеет на стене листок календаря      
И дробь звенящих крыш мечту проводит в сон
Ведь завтра школьный день начнется с сентября.