Модные грёзы

Константин Шотт
                Наша Таня громко плачет:
                Уронила в речку мячик.
                - Тише, Танечка, не плачь:
                Не утонет в речке мяч.
                Агния Барто

Громко плачет наша Таня,
Таня мячик не теряла.
Ей пригрезилась «Масяня»
И «менты» из сериала.

Те мучительные грёзы
Постучались из экрана,
И с приветом от «Глюкозы»
Прибежали доберманы.

Друг с подругой в «Окнах» дрался
За еду программы «Голод».
«Децл» фразами «кидался»,
Разгоняя мрак и холод.

Чёрный «заяц шоколадный»
Засверкал своей улыбкой.
Жириновский пел «отпадно»
И к морячке прыгал рыбкой.

Три «Виагры» машут ручкой,
Их Меладзе обнимает.
Супермодная «Сердючка»
«Бюст» жеманно поправляет…

Современная Танюша
Лучше б мячик потеряла,
Не берёт банан и грушу,
Всё лежит под одеялом.

Таню мамочка лечила,
Ей компрессы приложила.
Таню папочка лечил,
Телевизор отключил!



МОДНЫЕ ГРЁЗЫ -2

                Идёт бычок, качается,
                Вздыхает на ходу:
                - Ох, доска кончается
                Сейчас я упаду!
                Агния Барто


Идёт, качается Антон,
Вздыхает на ходу.
Ему в мозги стучится «Клон»:
«Пустите, я иду!»

Зубастый «Скелетон» кричал:
«Антон, не тормози!
А если «глюки» повстречал,
Быстрее «сникерсни!»

А «кошка» Ржевская звала
Малинина «на бис»,
«Котёнка» за ухо брала:
«Съешь вискаса, кис-кис!»

Зацепин Губину сказал:
«Во мне сидит талант,
Я всех вокруг зацеловал,
Я – маленький гигант!»


«Герой последний» – Одинцов,
Опять недоедал.
Смеялся Николай Дроздов,
Он червяка жевал.

Глюкоза пела о любви,
Кричала: «Ой, ой, ой!
Скорее жениха лови,
Он «залетит» со мной!»

Сердючка «грудью» напролом
Прокладывала путь:
«Вам «читу-дриту» перед сном
Я пропою чуть-чуть!

Идёт, качается Антон,
Ему приснилась жуть.
Он в телевизор был влюблён,
Спасите, кто-нибудь!