Соло первого человека

Александр Даган
Мокро и холодно.
Голова
Покрывается корочкой льда.
Горько и солоно
Целовать -
На губах, под губами вода.
В небо стеклянное
Кулаком -
Пополам, поделом. Поди прочь,
Капля Полярная...
Котелком
С головы, отловить и толочь.
Старость, пристроившись
Сбоку вниз,
Собачонкою, не отстает.
Кровь и сукровица
Разбрелись,
Перессорившись на своем...
Кажется кожица
Отошла -
Между мясом и шкурой зазор -
Полость заполнили
Смолы тепла,
Потом плоть выступает из пор.
Тростью постукивай
Тротуар,
Ту ослеп, лепту в Лету внося,
Слякоть поругивай...
Боже мой, жар
На губах, голова на сносях.