Вся жизнь враньё

Владимир Гакштетер
Всё в жизни ложь с рожденья до заката
Где в жизни правда, где её возьмешь
Поверишь слову ты родного брата,
А разберёшься, снова это ложь!
Вся жизнь – враньё! Кто в это не поверит,
Тот в жизни часто будет бит.
Своей судьбой он истину проверит,
Что здесь моею рифмой говорит.
Вся жизнь – неправда. Счастлив, кто не знает
И верит в ласку, нежность и любовь
Любовь изменчива, а ласка угасает,
А, если знает, всё начнётся вновь…
И будут новые признанья
И будут поиски любви,
Но в сердце нет нам оправданья,
Как вслух ты всё не назови…
Но помнит сердце первой страстью вечной
В нём живы первые рубцы
А над лекарством от тоски сердечной
Веками бьются наши мудрецы.