Осточертелая зима

Лизхен Елизавета Потоцкая
Ни к чёрту мне уже зима!
Иду, пиная тротуары,
Сердясь на грязные бульвары
И холод начатого дня.
По горло сыты все и вся
Начинкой изо льда и снега.
Вот прыгнуть бы в окно с разбега,
Да подстрахуют на троссах.
Как бесконечна эта часть
Любой из жизней человека.
На грани тайного побега,
Чтоб поскользнуться и упасть.
Достала мёртвая вода,
Промёрзлая земная корка.
Я прозябаю на задворках,
Что неприемлят города.
И вроде бы уже весна,
Но до чего несправедливо.
Глушу разбавленное пиво.
Побольше бы тепла и сна.
Спасают люди и слова,
Горячий чай и ложка мёда.
Я дня не видела пол года,
Тебя не видела пол дня.
Уехать бы куда-нибудь,
Неделю провести на юге,
Пока вокуг сжирают вьюги,
Не пожелавшие заснуть.