Он жаждал славы...

Анна Бессмертная
Он жаждал славы. Он ее алкал
Сильней чем женщину, чем воздух или воду -
Шла через город грязная река
И искушала иллюзорным бродом.

Он торговал собой и предавал,
Он был готов платить любую цену
И тасовал холодные слова,
Пытаясь вновь и вновь сложить "Нетленность".

Река течет. Не-мальчик и не-муж,
Мечтой о принадлежности отравлен,
Он до сих пор стоит у переправы
И плачется в ладони женских душ.