Каспийские лужи

Максим Бледный
Из поколенья в поколенье
Мы верим в лёгкие рубли:
Как будто ночью откровенье
От супостата обрели.
* * *
"Смотри - ещё червяк раздавлен! -
Сказала одна Бабочка другой. -
Они слепы иль разум где оставлен,
Что так охотно жертвуют собой?" -
"Дак их же лужи кАспийские манят, -
Та ей в ответ, - вот черви и ползут!
И знают риск, а их все давят, давят -
Одни "чулки!" - да, видно, не поймут".