Писать стихи насколько трудно это?

Владимир Гакштетер
Писать стихи – насколько трудно это?
Берут перо иль карандаш
Бумагу и немного света
И вот уж стих написан ваш.
Готовый стих, а с ним и слава
Манящая в пленительных лучах,
Для глупых лишь обманная отрава
Поэту незаметная в трудах…
Что стих писать нетрудно–несомненно
Его лишь сочинить порой невмочь
Возьмешься за работу вдохновенно,
Да вдохновенье вдруг уходит прочь....
Останется при вас перо, бумага,
Десяток перечеркнутых столбцов
И ваша рифма – будто скряга,
Но нет стихов…