Радуга

Mona
На мой подоконник сегодня весна
С утра положила чудесный подарок -
Он мАнит меня, как рыбешку - блесна,
Так сказочен он, разноцветен и ярок.
На цыпочках, тихо к нему я крадусь,
И пальцем легонько хочу прикоснуться -
Но все же немножко.. немножко боюсь -
А вдруг пропадет?.. Мне с небес улыбнутся
Из теста состряпанные облака,
И ветер за нос ущипнет понарошку,
Осмелюсь, шагну, и подарок в руках -
Подснежная радуга в теплых ладошках..