Значит, кончилась война?.!

Оксана Петерсдорф
Пьяный ветер в волосах
И дорожной пыли слой…
Значит, кончилась война?..
Что же мне сулит покой?..

Ветер волосы развив,
Мои мысли отобрал…
Пустотою наградив,
На покой меня призвал…


Я тихонько отойду
Снять усталость в тишине;
Я прилягу и усну,
Позабыв о суете…

Со мной солнце и луна,
Тишина и шум дорог…
Подо мною облака…
Бой окончен, видит Бог…

10.03.05 г.