Ты, солнышко, грустна, слегка печальна?

Домрачев Владимир
Ты, солнышко, грустна, слегка печальна?
Тебя тревожит что-то? День ненастный?
А может, вьюга за окном нахально
Тебя пугает злобою ужасной?

Меня пугает полночь, что полгода
Стоит сплошной стеной, не отступая,
А я во сне гляжусь в морскую воду,
Я с грозным Нептуном во сне купаюсь.

Устала, милый, от рутины быта,
От дней похожих, как сестрички-капли,
Мне б солнышку душой своей открыться,
Меня б в морскую даль умчал кораблик!

Пусть режет нос его волну морскую
И радуга сияет в брызгах пены,
По морю, милый, я давно тоскую
И лета жду давно зиме на смену.