строчи, строчи, старательный пиит...

Борис Панкин
***

жил был дурак, он молился всерьез
Р. Киплинг

строчи, строчи, старательный пиит,
оплакивай безмозглую пустышку,
кокетку, суетливую мартышку.
потом издашь лирическую книжку, -
наваришься, наладишь скудный быт.

живописуй своё житьё-бытьё,
расписывай трагедию утраты,
рассказывай, что счастлив был когда-то,
что это подевалось все куда-то
и поросло, как водится, быльём.

пиши о том, как ненавистна явь,
о пустоте вовне, внутри, в постели.
накручивай печаль, мели емеля.
а как оно на самом было деле
не говори, за скобками оставь.

27.02.2005