сущность

Марина Даренская
Вечно печальная,
Вечно кричащая
Вечно клянущая
Всё настоящее,
   Рядом идущая,
Рядом стоящая
Сущность моя,
Надо мною скорбящая.
Кто тебя выдумал,
Кто мне, что я – это ты
      Подсказал?
      Грубо разбиты
      Оковы вчерашние,
      Я - не она,
      Не моё настоящее.
      Я философски
      Гляжу на вчерашнее
      Совесть разбитая,
      Память давящая.