Моя жизнь, как большое поле

Sadovskij
Моя жизнь, как большое поле,
На котором росли цветы...
Их срывал я когда-то вдоволь,
Чтобы стала счастливой ты.
Но однажды с увядшим рассветом
Прикоснулась ко мне беда.
И на поле, тобою согретом,
Проросла... проросла лебеда...
Ты прошлась по нему, посмотрела,
И сказала, немного язвя:
"Я любовью его согрела,
А взамен лебеда от тебя!.."
Я весь сжался... Ведь жизнь - это поле...
И не важно: что стало расти...
Стиснув зубы до жуткой боли,
Я успел лишь сказать: "Прости..."
И завыло ночами сердце...
Истощала душа от беды,
Не зная, куда же деться
От проросшей той лебеды.
И лишь память плыла... поневоле,
По привычке... над брошенным мной,
А может, над брошенным полем,
А может быть, над лебедой...
И застыв в предрассветной оправе
Умоляла начать всё с нуля.
Но ведь жизнь - это поле!.. И вправе...
И вправе решать за себя...

15,05,99