Права нет у мечты

Sadovskij
Съёжился снег от удара слезы
И оплавился в чёрный обугленый цвет...
Это я... на руках санитарки Весны
Плачу, как старый немощный дед.
И от липкой хандры, обгладавшей мой мозг,
Не могу уберечь остатки мечты:
Не спасают бинты, не спасает наркоз...
Не спасают даже тугие жгуты...
А в сплетеньи ветвей перелётная грусть
Как и прежде поёт, надрывая гортань.
И в гнездовьях любви спешит утонуть,
Отдавая мечте последнюю дань...
Что ж так стонет душа под наплывом мечты!
В взбудораженной мгле её боль так густа,
И тяжёлыми каплями взбухшей смолы
Кровоточит она, словно стигмы Христа...
Сквозь потёртые швы проступает она,
Извиваясь в виске, как обрубленный нерв;
Мол так вышло, пойми - мечта не смогла
Включить для тебя, старика, обогрев...
А мне всё равно!.. Я хочу долюбить!
Вплоть до самой доски... не важно - какой...
Ведь я - не старик! Хотя всё может быть...
... Права нет у мечты - быть всё время со мной...

13,05,99