Прикарманенное...

Ник Васильев
Мне что-то слабо верится в судьбу,
Точнее в рок, будь трижды он неладен.
Пускай, кто хочет, вертится в гробу,
Но этот рок мне точно неприятен.

Его фатальность мне не по нутру,
Безвольной куклы роль, мне не пристала.
Зачем играть в глупейшую игру,
Где неизбежность ждёт нас у финала.

Считается, когда ты вышел в мир,
Печать судьбы уже стоит на попе,
Вся жизнь твоя просчитана до дыр,
От чрева, до скелета в ГардеРОБе.

И коль судьба твоя не первый сорт,
Так на мели и будешь прохлаждаться.
Нет смысла слать Всевышнему рапОрт,
Корабль ушел, не стоит трепыхаться.

Что толку к справедливости взывать,
Коль не сумел за хвост поймать удачу,
Точней тебе не дали выбирать,
Без слов всучили старенькую клячу.

Обидно. Друг твой бывший на коне,
Он вверх прорвался на стреле поПутной.
А ты внизу копаешься в г…не,
Видать не вышел рожею бесПутной.

Твердят с высот учёные мужи:
Ты в жизни прошлой нагрешил изрядно,
Теперь виси над пропастью во ржи,
Роптать нет смысла, и, к тому ж, накладно.

Плохая карма… Ты не виноват.
Но изменить что-либо ты не в силах.
Карательную акцию вершат,
Верхи над теми, кто уже в могилах.

Ты не при чём, но уж таков закон.
Его незнанье кармы не снимает.
А всемогущий Бог?.. Выходит он,
За нами уследить не успевает!?,

Закон?.. Не верю - на уши лапша.
Он писан по воде корявой вилкой,
Чтоб не роптала без толку душа,
Саму себя почувствовав Бутыркой.

Проснись, мой друг. Сними лапшу с ушей.
Ей лучше накормить лихую клячу.
Сомнения смелей гони взашей,
Поверь, - у всех есть право на удачу.