Мы бредём, меж собою не зная войны,

Алексей Красавин
                Осипу Мандельштаму.

Мы бредём, меж собою не зная войны,
Как ты прав, - мы живём,
Под собою не чуя великой страны.
Словно рысью, верхом,
От тюрьмы до сумы, мы всегда:
От расписанной плетью спины до весны,
От весны до оправленной в несколько строчек вины,
Без стыда, без труда
Ловим рыб из пруда, чуть покрытого коркой весеннего льда.
Так и маемся мы, - то туда, то сюда…..
То туда, то сюда, - Круглый год маята…
Племя – маятник, нам маета сует – всё маета…