ЗИМА

Сергей Дрожжин
Зима…  И первый чистый снег
Упал на всё лебяжьим пухом,
Укрыл, как пышный белый мех
Всю землю. И морозным духом
Повеяло… Осел на ветках иней,
Весь в белой дымке за рекою лес,
И в вечер ранний тихий синий
Неслышно солнце катится с небес.