В круговерти бытия

Сергей Дрожжин
В круговерти бытия
   Тепло сменяется зимою
 С тобой уже давно не я
 И ты давно уж не со мною.
То, что касалось нас двоих
Делю теперь легко с любою,
         Тебя же руки не мои
         Ласкают может быть, с любовью.
Я не тебе дарю цветы,
И не тебя зову судьбою,
          Ну почему со мной не ты?
          И почему я не с тобою?!
Ценя спокойствие одно
Стал холоден и чёрств душою
          Но вдруг забытое давно
          Внезапной отзовётся болью
Наполнится душа моя
Той застарелою тоскою
           И горько, что с тобой не я
           И грустно, что не ты со мною.