Ночь

Вероника Волкова
Уйдите, облака! Уйдите, тучи!
Явите неба черную лазурь,
Луну, светящую столь ярко и певуче,
И звездную эфирную глазурь.

И пусть увидит сонный наблюдатель,
Как облака расходятся вдали,
Пусть под окном печальный воздыхатель
Под звездами расскажет о любви.

Там Млечный путь - небесная дорога
Иль молока разлитая река
Ведет в ночное небо от порога,
В забытые эпохи и века.

Заслон из туч развеется уж скоро,
И чье-то око вспыхнет в куполах.
Но утром снова с днем случится ссора,
И ночь лишь на день превратится в прах.