Небо в клетку

Вероника Волкова
А мне приснился мир, где небо в клетку,
Где солнца не видали отродясь,
Где каждый человек - марионетка,
Тюремщик каждый - полновластный князь.

И там, в предверьи неминуемой смерти,
Все люди пробывают только день.
О, там ужастно, вы уж мне поверьте -
И на меня упала эта тень.