Кто ты? Девчонка юная душа...

Людмила Рогожникова
Кто ты?
............Девчонка… юная душа,
В огромном мире
................ты совсем одна.
Снежинка хрупкая,
........среди барханов знойных,
Цветочек маленький,
........среди деревьев хвойных.
Засыпят хвойные иголки
...................твой цветок,
Погаснет и,
...........не вспыхнув, огонек.
Растает
.......хрупкая прозрачная душа,
Без ветра, без простора,
...................средь тепла…
***************************************
Но, я не маленький
............беспомощный цветок!
В душе горит огонь
.....................не огонек.
Мне не расславиться
................от этакой жары,
Я закалюсь как сталь!
...................Увидишь ты!
И колких я иголок
.....................не боюсь,
Я выше тех деревьев
....................поднимусь.
Мне главное
.............стремиться к цели
И обойдут меня
............ненастья и метели!