*** Вот так, не сходя с порога...

Клара Жабова
Вот так, не сходя с порога
Услышать  как камни растут,
И робко рукою потрогать
Шуршанье часов и минут.

Для этого слов не надо,
Лишь верный бы выбрать жест.
И в волнах окрепшего взгляда
Растечься по тысячам мест.

В просторах, не мереных метром
Звериный разведать  путь,
Прозрачные споры ветра
Ноздрями лисицы вдохнуть.

Стать стеблем, стать каплею меда,
Впитать ее  цвет и зной,
И в черный провал небосвода
Осыпаться желтой пыльцой.