Прощёное воскресенье акростих-стихотворение

Александр Кожейкин
Продолжение стихотворения "Актриса Полночь зажигает свечи"

               «Я всех простил, а кто меня простит?»
                (Анатолий Головин)
1
Отвергнут и не нужен никому?
Но многие затворников боятся,
От этого к общению стремятся,
Что пищу даст и сердцу и уму
И новые восторги принесёт.
Мы чувствуем друг к другу притяженье,
А иногда совсем наоборот,
Разведывая боем жизнь саму.
Тайн очень много скрыто в логосфере,
А эта область - словно океан,
Пугает и штормит, в какой то мере,
Естественно, способна на обман.
Лишь темнота потрогает за сердце,
Адажио ударов станет скерцо.
2
Гримаса дня размажется  в оскал,
И кошек диалог на скользкой крыше
Ты ночью примешь за знаменье свыше,
А утром скажешь: чёрт бы их побрал.
Раз мы привыкли к вечному движенью,
А всем закон земного притяженья
Стал основным законом бытия,
Есть временный фундамент для меня -
Развитие и новшества в делах,
Ежесекундно новые планеты
На старых возникают небесах,
А истины, как старые обеты …
Да что грустить теперь уже об этом,
У нас слова другие на устах.
3
Подумать только – кончилась зима,
О тоннах снега лишь воспоминанье -
Дороги в лужах,  словно в наказанье 
У нас с газонов грязь ползёт сама.
Так сделано везде – газоны выше,
Раз так – лишь только тот призыв услышит,
Одёжду кто запачкает не раз.
Запачкаем и мы, к  тому привычны,
А в наше время это ерунда.
Автомобиль обрызгал – не беда.
Лишь было бы в душе успокоенье,
Её всегда легко смутить сомненьем,
Легко поверить: так заведено,
А вот простить … не каждому дано.
4
Забыть, простив? Простить, но помнить вечно?
Аккорд подобный вводит в диссонанс,
Раскачивая груз, давя предплечья,
Ярмом раздумий приземляя нас.
День для прощений выбран неудачно.
У нас,  в России, грязь и гололёд,
Шарахаясь по вечерам, народ
И тех клянёт и этих метит смачно,
У марта перемены -  напролёт,
С утра лишь можно улучить мгновенье,
Лишь на рассвете, как отступит мгла,
А солнце встанет, будет цель ясна.
Да будет ли даровано прощенье
Авансом за грядущие дела?


Должно получиться в итоге:

О, ночи марта! Пела      по 14 букв в строчке
Гитара серенаду.
Под утро заалела
Заря – души услада.