Омут

Анна Эфес
Лениво ли по полю лавировать?
Ласково ли по лесу лисовать?
Пристойно ли стоику индульгировать?
Не рано ли рану рта целовать?

Защищались своими щитами надолго,
Завещали вещами округу радовать.
А нашли ли зашитую в неге радугу,
Зазывали ли скрытую карту вызнавать?

Я тебе подарю в подарок доброе,
Я тебе угощу разносолами в соло-блюз,
Я тебе поднесу – выпей бодрое!
Я уже ничего, наверное, не боюсь…

Да боялись мы не врагов-дорог,
Да мы не от грома-молнии трусили.
Просто юность твоя вышла за порог,
Просто в омут тебя лихо бросили.

Так лениво ли по полю не у дел?
Так не ласково ли омелу срывать?
Нет ли мне прощения в омуте дел?
В пыль ли все вокруг себя раздолбать?!