на целых полминуты как будто с тобой

Катерина Белль
Жизнь сместилась и скомкалась
До пронзительно долгой минуты,
Смотришь сверху так искренне,
Будто в последний раз.
Наступает на пятки мне
Оголтелое мокрое утро,
И вот-вот я сорвусь
В пропасть медленно дышащих глаз.
Надломило мой сон,
Растревожило утро субботы
И сомненьем тяжелым на сердце, как камень, легло,
Ты суровый, как бог,
И мне страшно спросить, все же кто ты,
Был единственный шанс,
Но растаял за резким углом.
Недовольный пейзаж,
Настроение в такт, и не скроешь,
Набираю твой номер
Неуверенно-зябкой рукой,
В городской пустоте,
В гробовой тишине телефонной
Оказаться на целых
Полминуты как будто с тобой.