Я хочу избавиться...

Сергей Веселов
Я хочу избавиться
От ненужных схем.
Были б силы справиться
С простотою тем.

Ведь чем проще тема,
Тем она сильней
Бьётся словом в темя
И порой во сне.

Некуда бежать
От её ударов.
Мозг висками сжат
И почти раздавлен.

Но сочатся в каплях
Мысли по словам,
А потом в спектаклях
Реквизита хлам

Оживляют чувством,
Чтобы Сцена-Жизнь
Расцвела искусством -
Всем Искусством Жить.