Данность

Нора Никанорова
Я тебя рожала в муках -
Моё хрупкое дитя.
Без еды и без питья,
В кровотОчащих потугах.

Я качала ночью зыбку,
Пеленала - эдак, так.
Мою косу сгрёб в кулак -
Я рыдала сквозь улыбку.

Твоя кожа задубела,
Потихоньку возмужал.
И однажды ты сбежал.
Долго вслед тебе глядела...

...На лотках, где мёрзнут книги - твоих клонов рать.
   Ты - для всех. И ты не помнишь мать...